第四届吉林雪博会隆重开幕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

[中国周报讯]2019年12月13日,由中国冰雪旅游推广联盟主办,吉林省人民政府、北京冬奥组委支持,国家文化和旅游部指导,吉林省文化和旅游厅、长春市人民政府、省教育厅、省工信厅、省商务厅、省外办、省体育局等省直相关部门以及各市(州)人民政府、长白山管委会承办,国务院发展研究中心、联合国世界旅游组织、世界山地旅游联盟、中国冰雪产业发展联盟、中国冰雪旅游推广联盟、中国滑雪场联盟、中国滑雪协会、中国滑冰协会、中国体育用品联合会、中国大学生体育协会协办的第四届吉林雪博会在中国长春隆重开幕,开幕式由中共吉林省委副书记、吉林省人民政府省长景俊海主持,中共吉林省委书记巴音朝鲁、北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会副秘书长徐志军、柬埔寨旅游部副部长郭班亚沙等先后致词。

中共吉林省委书记巴音朝鲁致词

中共吉林省委副书记、吉林省人民政府省长景俊海主持开幕式

北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会副秘书长徐志军发言

柬埔寨旅游部副部长郭班亚沙发言

中共吉林省委书记巴音朝鲁、中共吉林省委副书记、吉林省人民政府省长景俊海等领导参加第四届吉林雪博会暨第二十三届长春冰雪节开幕式的盛大启幕式。

之后多位专家进行了别开生面的现场主旨演讲。

全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任、党组成员、研究员侯云春作主旨演讲

故宫博物院原院长单霁翔作主题演讲

国际知名滑雪产业研究专家、《全球滑雪市场报告》主编劳伦特·凡奈特作主题演讲

世界文旅城市联合会专家委员会主任、全国休闲标准化技术委员会副主任、中国文旅协会休闲度假分会秘书长魏小安作主旨演讲

作为目前国内唯一以雪为主题的博览会,吉林“雪博会”自2016年开始,已成功举办三届。第四届吉林雪博会暨第二十三届长春冰雪节开幕式系列活动于12月12日~17日举办,全省各地以第四届雪博会展览展示为代表的8大系列600余项文化、旅游、体育、节事等活动将全面启动。本届雪博会还首次实现了旅游、文化、体育、商贸、农业五大产业融合发展。

届时,以“冰雪界的思想盛会——从冰雪产业走向冰雪经济高峰论坛”为代表的11项主体活动,以“冬奥主题活动”为代表的14项系列活动,全省各地以第四届雪博会展览展示为代表的8大系列600余项文化、旅游、休育、节事等活动将全面启动。本届雪博会室外展览面积4万平方米,分为主雪雕、吉林民俗景观广场、红旗品牌冰雪试驾、CS雪地精英赛、冰雪游乐体验场、冰雪体育赛事等六大板块,展览面积达到历史之最。主雪雕以“冬奥在北京·体验在吉林”为主题,“冬奥吉祥物冰墩墩、冬残奥吉祥物雪容融”的雪雕装饰景观也会出现在外场。红旗品牌冰雪试驾、CS雪地精英赛、冰雪游客体验场、冰雪体育赛事等项目,都是集观赏性、参与性、娱乐性、嬉游性于一体,营造“人在雪中游,人在雪中乐”的娱乐体验活动氛围,游客可以免费体验。雪地坦克、雪圈、香蕉船等专业冰雪娱乐设施,更是小朋友们的最爱。尤其值得一提的是今年在庆祝中华人民共和国成立70周年群众游行活动中,驶入全国人民视线并绽放异彩的吉林彩车将成为一道耀眼的风景线。鲜艳的金达莱迎风绽放,美明的长白山巍峨雄壮、查干湖鲤鱼一跃而起、红旗轿车和“吉林一号”卫星交相辉映。

分享: