首届“中国十珍”和“中国十宝”征选结果发布

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《中国周报》讯:2019年12月5日,中国质量万里行促进会在北海召开发布会,发布了首届中国十珍中国十宝征选结果。中国十珍中国十宝的发布,是2019北海南珠节暨国际珍珠展的一项重要内容。

image.png

中国十珍入选产品是:长白山人参,普洱茶,宁夏枸杞,库尔勒香梨,宁德大黄鱼,江苏盱眙龙虾,北海海鸭蛋,西藏牦牛制品,山西小米,中国山茶油。

image.png

中国十宝入选产品是:合浦南珠,和田玉,河南钧瓷,北京景泰蓝,肇庆端砚,杭州丝绸,湖南湘绣,陕西剪纸,潍坊风筝,中国贝雕。

2019年10月11日,中国质量万里行促进会秘书处在北京召开了新闻发布会,发布了中国十珍中国十宝征选进展情况,公开征集中国十珍Logo和十宝Logo。中央广播电视总台、中国日报、农民日报、中国旅游报、中国工商报、中国消费者报、国际商报、环球网、新浪网等30多家媒体参加了新闻发布会,共发稿30多篇(条),进一步扩大了活动的影响。

经过企业自愿申报和单位、个人推荐,经专家小组初审,秘书处选择了12个中国十珍候选产品和12个中国十宝候选产品进行网络投票。秘书处开通了微信投票通道和网页QQ投票通道。经过网民投票和专家核定,最终确定了中国十珍中国十宝入选产品。

分享: