北海南珠产业招商暨政策发布会成功举办

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《中国周报》讯:12月5日下午,2019年北海南珠节暨国际珍珠展主要活动之一——北海南珠产业招商暨政策发布会成功举办。

本次南珠产业招商暨政策发布会由北海市委、市政府主办,旨在进一步对外展示北海良好的投资环境,搭建北海对外合作的桥梁,加快振兴南珠产业,推动北海招商引资再上新台阶。市委书记、市人大常委会主任王乃学出席会议并致辞,市长蔡锦军在会上作北海投资推介。

王乃学在致辞中说,近年来,北海市高举向海经济发展的大旗,坚持抓项目、抓招商、抓产业、抓营商环境、抓生态环境,大力推动产业、城市、生态高质量发展,引进和推进了一大批投资额超百亿、产值超百亿的大项目,形成了项目建设热火朝天、经济发展生机勃勃的喜人局面。他强调,北海市委、市政府对振兴南珠产业有坚定的决心、足够的信心,北海振兴南珠产业的新序幕已经拉开,发展南珠产业,北海有最大的空间、最好的生态、最优的政策,真诚欢迎各界人士到北海投资兴业,携手将北海打造成为世界级的珍珠集散地。

北海市市长蔡锦军从资源优势、产业布局、营商环境、投资政策、发展势头、城市品质等方面对北海投资环境进行推介。他表示,北海已经迈入了高质量发展新时代,发展机遇难得,发展基础扎实,发展潜力巨大,期待以本次南珠节暨国际珍珠展为契机,与各界人士进一步加强沟通交流、深化全方位合作。

原国家质检总局副局长、国务院原参事葛志荣,中国质量万里行促进会副会长兼秘书长高伯海以及相关企业嘉宾在会上致辞。会上,还以视频短片的形式发布了北海振兴南珠产业有关政策,并进行合作项目签约。共签约项目49个,签约总额265.96亿元,涵盖南珠产业研究、南珠养殖、电子信息、工业制造、食品加工、金融科技、文旅康养、电子商务等多个领域,投资额1亿元以上的项目13个,其中10亿元及以上的项目4个。签约项目具有投资额大、涉及面广、带动性强等特点,十分契合北海发展需求。

市领导欧阳经华、刘翔、市政府秘书长郑定雄,北海市各有关部委办局、各县区、园区主要领导以及市内外企业嘉宾、商协会代表等近500人参加了会议。

分享: