别拦着我,我要去防城港了! 我要住在碧海蓝天台湾城!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

埃及《中国周报》记者茜茜广西报道:北部湾——是继珠三角、长三角、环渤海湾三大沿海增长极形成后我国的经济版图又一新的增长极,它将是继香港、深圳和上海浦东后又一颗耀眼的明珠。

在大陆海岸线的最南端,有这么一座安静的小城,如诗如画!

它低调,没有灯红酒绿,俗世浮华…如果不是广西人,你甚至可能从来没听说过这座小城!

但它美丽,有远山,有碧海,有渔船,有小清新,还有浓浓的人情味,能尽情感受慢生活,留下繁华之外的另一种旅行记忆。

也许是天气太好,天空变幻莫测,引人遐思,海边的夕阳,总是比别处美!

也许是海水太蓝,这里有吹不完的海风,晒不完的太阳,还有吃不完的海鲜,赏不完的美景,来了,就不想走。

在大都市呆久了,习惯了车水马龙,习惯了一望无际的高楼大厦。

直到有一天去了防城港,我才发现,原来在祖国的南端,竟然还有这么美的地方!

别拦我,我要去防城港了!

我要登上仙人山的顶峰,看日出日落!

别拦我,我要去防城港了!

我要去西湾旅游码头,喝着小酒,看潮涨潮汐!

别拦我,我要去防城港了!

我要和心爱的人手牵手,吹着海风走过跨海大桥!

别拦我,我要去防城港了!

我要带着小女儿,在怪石滩上捉小鱼!

别拦我,我要去防城港了!

让聪皇沟清澈的泉水,冲走夏日的烦恼!

别拦我,我要去防城港了!

踩着白浪滩的细沙,洗一个海水澡!

别拦我,我要去防城港了!

乘着出海的渔船,做一次大海的孩子!

别拦我,我要去防城港了!

是的,我要吃海鲜去了,刚捞上来的那种!

我想定居在防城港

每天醒来,呼吸的是甜美的空气,而不是汽车尾气

我想定居在防城港

出门就是大片的红树林

我想定居在防城港

卷粉、猪脚粉、牛腩粉、鸡肉粉……

一个星期

七天的早餐都不重样!

我想定居在防城港

京族舞、独弦琴、采茶戏……

看不尽的文化风情

为什么选择来到防城港,而不选择同样是滨海城市的三亚呢?

理由一:一座空气可以洗肺的海城。

44.jpg

东西延绵约24公里的海岸线上有众多天然优良海滩,海水温净碧透,浪软如毯,在阳光的照射下,还会泛起银光的洁白细沙。防城港空气的清新在全国当中多年名列前茅,水质更为优良。防城港人都会自豪的说自己是中国“氧都”!

对比三亚:条件几乎相同,打个平手。

理由二:气候冬暖夏凉。

11.jpg

养老圣地地处亚热带海洋性季风气候,气候温暖湿润,冬无严寒,夏无酷暑。良好的气候环境,常年鸟语花香、花繁叶绿。城市绿化覆盖率37.9%,人均公园绿地面积10.16平方米。空气中负离子含量为内地城市的 50至l000倍,所以特别清新,更适宜居住和养生。

对比三亚:三亚由于四面环海,易受各种台风天影响。然而防城港面朝东南亚背靠内陆,三百六十五天均适宜居住。此处防城港胜。

理由三:交通路网四通八达。

防城港背靠内陆,,不论是航空、铁路、水运亦或是公路,均可与内陆各地进行快速连接,同时也是中国大西南连接东盟的最便捷的出海口。

对比三亚:三亚位于海南岛的最南端,进出岛屿的方式多以航空为主,若逢年过节则是一票难求。此处防城港的交通便捷性略胜一筹。

理由四节奏:生活安逸,节奏缓慢。

防城港是古代“海上丝绸之路”的重要始发港,更多的是其历史悠久的千年文化底蕴,沉淀下来的则是其“慢生活”的气息,不断孕育着新的生命。

对比三亚:三亚表现更多的是纯粹旅游城市的快速生活节奏,灯红酒绿与奢华是三亚的代名词,对于养生来说防城港则更适合。

理由五消费:物价平易近人,生活压力低。

防城港目前是四线城市的消费价格,新鲜的活虾海鲜当季是25元/斤左右,螃蟹是40元/斤左右,不仅海鲜如此,蔬菜也是相对比较便宜,常用蔬菜1元、2元、3元的都有。

对比三亚:今天的三亚,消费可以说和国际接轨,其物价水平直逼一二线城市。在生活成本的对比上,防城港更赢一手。

理由六:同样是海景房,防城港价更优。

能住上海景房是大部分人的梦想,不仅能惬意的“面朝大海,春暖花开”,还能尽情的放松身心沐浴阳光。在防城港一套海景房的均价是5000多,这个数字对于全国房屋均价来说,是相对较低的。

对比三亚:但是对于三亚来说,在三亚的房屋均价则高达20000元甚至更高,同样是海景房,防城港价更优,防城港胜。

22.jpg

33.jpg

朋友,若是有一天

你在都市的喧嚣中倦了

记得海岸的最南端

还有这样一个静谧美丽的小城

我在微凉的海风里等你

我在美丽的台湾城等你

埃及《中国周报》独家稿件,转载请注明出处。

分享: