埃及政党考察团一行参观访问江西瑶里古镇

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
11月18日,以党的总书记侯塞姆·胡利为团长的埃及祖国未来党干部考察团一行15人,和以党的政治局委员、党主席助理比拉勒·哈巴什为团长的埃及自由埃及人党干部考察团一行15人,来到我县瑶里古镇参观访问。县委副书记、副县长刘辉,市高岭瑶里风景名胜区管理委员会副主任汪德胜及市外事办、瑶里镇相关领导陪同。
第一场冬雨后的古镇,云雾缭绕,别样秀美。埃及政党考察团一行,一踏进古镇瑶里,被这里的黛瓦粉墙、古香古色的景色所吸引。他们沿着青石古道先后参观了陈毅故居、古民居狮冈胜揽,沿途察看了古镇街容街貌,参观了程氏祠堂和农耕文化博物馆等。
考察团一边走一边看,仔细听取翻译的讲解,还不时提出相关问题。通过参观和考察,他们亲眼目睹了古镇瑶里的红色文化资源和良好的生态环境,特别是对保存完好古民宅、古建筑赞不绝口。考察团成员表示,埃及和中国同属文明古国,这次来到景德镇、来到浮梁是一次学习,也是一次交流。我们对陶瓷和古建筑都非常感兴趣,希望加强友好关系,推动双方的务实合作,同时要把好管理经验和做法带回去。
据了解,这次埃及政党考察团是应中联部邀请,将于20日出席在南昌举行的“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在江西的实践”专题宣介会有关活动。根据行程安排,考察团一行17日至19日在景德镇参观访问中国陶瓷博物馆、古窑民俗博览区、红叶陶瓷股份有限公司、江西直升机科技馆、陶溪川陶瓷文创街区、梨树园社区、马鞍岭村和瑶里古镇。

来源:浮梁发布
分享: