九华山智慧旅游服务系统上线试运行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

近日,九华山地理信息共享平台上线试运行。平台依托数字化景区建设基础,按照统一的空间基准,全面整合景区各部门基础地理数据及专题数据,打造风景区综合性动态地理信息公共服务平台,为景区管理、游客服务提供全面、精准、权威、实时的公共地理信息服务,实现信息资源统一管理、共享与应用。

该平台通过航拍采集景区67.6平方公里0.05米分辨率的三维倾斜摄影、正射影像数据,核心景区30平方公里1:500基础地形测绘及其他区域37.6平方公里的1:1000基础地形测绘数据,完成景区地名地址数据、POI数据、专题数据、三维数据的采集,建设景区基础地理信息数据库和专题数据库,同时实现所有数据矢量化入库处理和信息资源“一张图”管理,为景区相关部门提供满足OGC标准的二三维地图、遥感影像、空间查询、空间分析、地理编码、目录查询等丰富的地图服务和功能服务。

在此平台基础上,景区定制开发了适用于PC端和移动端智慧旅游服务系统,近日上线试运行,免费提供给游客使用。
该系统为游客提供关于“吃住行游娱购”等各类信息,提供周边设施查询、空间导航、虚拟旅游(包括语音讲解、在线观景、三维游览、全景图等)、公共交通查询、停车找车等人性化、智能化的旅游信息服务,满足公众对景区动态空间信息的需求。

分享: