第四届中国—阿拉伯国家旅行商大会开幕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中阿旅行商大会开幕式现场。 杨迪 摄

 9月4日上午,第四届中国—阿拉伯国家旅行商大会(以下简称中阿旅行商大会)在宁夏银川市开幕。来自新加坡、印度尼西亚、日本、韩国、埃及等13个国家以及港澳台地区和江苏、福建等10余个省(直辖市、自治区)的100余位代表齐聚塞上江南,共商合作大计,共谋旅游发展。文化和旅游部副部长张旭、宁夏回族自治区副主席杨东以及印度尼西亚旅游部、摩洛哥德拉-塔菲拉勒特大区区域委员会、乍得国家旅游局、撒哈拉人协会等领导和嘉宾出席大会并共同为此次大会启幕。

中阿旅行商大会签约仪式现场。 杨迪 摄

“目前,中国已经同8个阿拉伯国家建立战略伙伴关系,同6个阿拉伯国家签署了共建‘一带一路’协议,7个阿拉伯国家成为亚洲基础设施投资银行创始成员。”文化和旅游部副部长张旭对中阿旅行商大会表达了他的殷切希望,“从古代的丝绸之路到现在的‘一带一路’,中阿各领域合作交流都在不断进步,我相信中阿旅行商大会的成功举办,必将进一步深化中国与外国国际旅游的深度合作,推进宁夏旅游蓬勃发展。”印度尼西亚旅游部大中华市场司司长文森休斯·杰马杜在致辞中也对中国与印度尼西亚旅游合作前景进行了展望。

中阿旅行商大会展商向海外嘉宾推介宁夏特色文创产品。 杨迪 摄

据了解,中阿旅行商大会作为中国—阿拉伯国家博览会项下投资贸易促进版块的重要活动之一,已成功举办3届、签署各类旅游合作协议71项,有力地推动了“一带一路”沿线国家的旅游交流与合作。本届大会上进行了多个中阿合作项目签约,同时,摩洛哥、乍得、印度尼西亚以及江苏、宁夏分别进行了旅游资源推介。

文化和旅游部副部长张旭发言。 杨迪 摄

本届中阿旅行商大会由文化和旅游部、宁夏回族自治区人民政府共同主办,宁夏回族自治区文化和旅游厅具体承办。(完)

来源:中新网银川,记者杨迪 石羽佳,责任编辑:姜雨薇

分享: