“2019海外侨胞故乡行”—–走进长江新城 暨武汉侨界助推区级经济发展行动成功举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《中国周报》讯:为庆祝新中国成立70周年,迎接第七届世界军人运动会,进一步弘扬广大华侨华人爱国主义精神,调动广大侨胞为推进湖北发展作贡献的积极性。6月3日上午,“海外侨胞故乡行”暨武汉侨界助推区级经济发展走进长江新城活动举行,来自20多个国家和地区的海外侨领、海外湖北社团合作联盟成员、部分海外华文传媒负责人等近70人参加

走进长江新城
座谈会上,与会嘉宾共同观看了长江新城全球招商推介片和长江新城航拍影像片,听取了长江新城规划建设基本情况、长江新城的发展规划和投资环境解读。长江新城管委会主任王炜主持了座谈会。

王炜主持座谈会

刘文华讲话

省侨联副主席刘文华介绍说,今年5月,海外湖北社团合作联盟与长江新城就“武汉国际健康城”项目签订了合作框架协议。她希望海外湖北社团合作联盟成员单位积极参与建设“武汉国际健康城”,进一步推进“武汉国际健康城”的落地。 孙建萍讲话
邝远平发言

德国湖北友好协会主席周俊认为,长江新城绘制的蓝图振奋人心,希望在城市管理方面与长江新城交流联系,引进国际最先进的城市管理理念,同时因地制宜,集聚武汉人才科研优势。美国华人医药科学家协会会长陈邦华表示,愿在医药、大健康领域与长江新城加强交流,发掘更多的合作空间。

邱启裕发言

长江新城管委会副主任沈涛,市侨联副主席欧梁锋、市政协港澳侨台专委会副主任孙建萍等参加活动。

中午,省侨联党组书记、主席谭作刚,市侨联党组书记、主席代飚亲切接见了故乡行活动全体成员,对大家连日来的随州寻根之旅、黄冈红色之旅、武汉助推经济发展之旅表示慰问,对“海外湖北侨领第二届峰会”的成功召开表示祝贺。

来源:武汉侨联

分享: