外媒:特朗普威胁关美墨边境 除非国会批准建墙费

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

法新社刚刚消息,特朗普威胁要关闭美墨边境,除非国会同意其修建隔离墙提供资金的要求。

据报道,特朗普当地时间周五威胁称,如果国会议员拒绝他为修建隔离墙提供资金的要求,他将“完全”关闭美墨南部边境。

特朗普在推特上写道:“如果蓄意阻挠的民主党人不给我们钱建墙,我们将被迫完全关闭(美墨)南部边境,同时修改我们国家荒谬的移民法。”

(特朗普推特截图)

据此前媒体报道,由于美国国会和白宫围绕特朗普边境墙计划的拨款问题未达成一致,美国政府于当地时间12月22日凌晨00:01分正式部分关门。

据报道,特朗普要求拨款50亿美元(约344亿人民币),在美国和墨西哥边界筑墙。民主党人则提议出资13亿美元,用于其他边境安全措施。

 

来源:环球网

分享: