圣诞节这天,一名滞留美墨边境的8岁男孩病逝避难所

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

12月24日,墨西哥蒂华纳,数千名中美洲移民在美墨边境地带的临时避难所庆祝圣诞节。图片来源:视觉中国

据美国海关和边境保护局(CBP)透露,一名8岁的危地马拉男孩在圣诞节(12月25日)早晨死于CBP的避难所内。

据美国国会议员卡斯特罗透露,男孩名叫费利佩·阿隆佐-戈麦斯。他是本月第二个在避难所死亡的危地马拉儿童。12月初,7岁女孩雅克琳也在拘押过程中死亡。

这名8岁男孩和他的父亲一起被拘留。本周一(12月24日),这名男孩出现患病症状,于是被送往医院。医生认为他得了感冒,后来又发现他发烧。CBP在新闻稿中指出,这名儿童又被要求再停留90分钟进行观察,随后在12月24日下午三点左右离开医院。医生开出的处方包括阿莫西林和布洛芬。

然而到了周一晚上,这名男孩又开始呕吐,于是被送回医院进一步诊断。几小时后,他于圣诞节凌晨在美国新墨西哥州阿拉莫戈多的一处医疗中心内死亡。该中心位于德克萨斯州埃尔帕索边境口岸以北约90英里处。

到目前为止,男孩的死因仍不得而知。CBP正进行调查,之后会公布更多细节。

危地马拉外交部周二在一份声明中要求对这名男孩的死亡进行调查,并查阅他的医疗记录。危地马拉驻菲尼克斯总领事也见到了男孩的父亲“听取他的说法”。危地马拉外交部表示,将向这位父亲提供领事保护,并承担将男孩遗体运送回国的责任。

本月初,7岁女孩雅克琳在拘留期间发高烧,几天后死于肝功能衰竭。她的父亲目前仍留在美国等待进一步裁决,雅克琳的遗体已经在本周被送回危地马拉,葬礼于本周二举行。

​近两个月以来,成千上万名中美洲移民抵达美墨边境,包括许多带着年幼子女上路的家庭。他们自称是为了逃避祖国危地马拉、洪都拉斯和萨尔瓦多的贫困境地和暴力威胁,目标是为了在美国定居。但美国官员强调,任何非法进入美国的人都可能面临逮捕和驱逐。

​在法院对他们的案件作出裁决前,绝大多数移民还将面临漫长的等待。

来源:界面新闻

分享: