趣观世界|孟晚舟被保释期间计划:攻读一个博士学位

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

哈喽,大家好。

今天醒来,想对老天说↓

但是,再冷,还是要推趣观世界

近来备受关注的“孟晚舟被扣押”案终于有了新进展。据加拿大媒体报道, 11 日,加拿大法庭在对孟晚舟女士进行连续 3 天的保释听证后终于做出了判决,批准华为公司CFO孟晚舟的保释申请。孟晚舟获保释后当庭落泪,法院旁听席响起了掌声。

这个事件是国内民众和海外华人关注的焦点。不少加拿大当地的华人还在 10 日听证会当天在法庭外高举“华为是伟大的公司,我们爱你”等标语声援孟晚舟,力挺华为。

但在这期间,本流动小编认为最让人感到诧异的应该是,孟晚舟在被保释期间的计划。

据加拿大媒体多伦多星报报道,有记者问孟晚舟的律师,孟晚舟被保释期间在加拿大打算做什么,律师表示孟晚舟打算在温哥华的不列颠哥伦比亚大学尚德商学院(UBC’s Sauder School of Business)攻读一个博士学位。

人家为什么能成功?都是有原因的。

不过我们也别光顾着羡慕他们,因为再成功的人,还是会有被人说的点。比如特朗普就是一个例子。

12月11日,谷歌CEO桑达尔·皮查伊参加了美国众议院司法委员会听证会,他被要求解释为什么谷歌搜索“白痴”会出现特朗普的照片,皮查伊表示搜索引擎是通过关键词与200多个因素匹配而成,算法是客观的,这个结果是基于用户行为。

但看了那么多新闻的小编还是觉得成为优秀的人才是最好的,毕竟真的可以带来快乐。

据英国《每日邮报》12月10日报道,智利68岁的铁道迷约瑟•扎加尔(Jose Zagal)拥有一辆由两个火车头和12节车厢组成的全尺寸列车,并把自己的家改造成了维多利亚时代的火车站,实现了儿时的梦想。

虽然约瑟的最爱是火车,但他同时也是一位杰出的化学教授,他认为自己的科学背景帮助他完成了这个收藏。他采用了一种科学的方法,将这些巨大的机器运送到家中。并在花园里铺了一条长达300米的铁路,还设置了铁路信号和一个用来改变轨道的开关。目前为止,他已经修复了两辆火车头和12节客车车厢。

拥有一个爱好优势太多了,不仅能带来快乐,还能免死。

据华西都市报消息,90后小伙李富是山西灵丘县一名养殖户,家里养了一百多只羊,其中有只羊因为贪吃意外在网上走红,被网友称为“贪吃羊”,并且还有30多万粉丝。

据介绍,这只羊已经养了三年,几乎什么都敢和主人抢着吃,大虾、烤串、泡面、炒菜…什么都吃。原本这只羊今年该卖掉屠宰,但已经这么特殊了,李富打算就这样一直养着。

还别说,如今的宠物待遇真的比人还好。

据澎湃新闻消息,来自重庆26岁的刘霖与00后女友赵兰在一起后,将经济大权交给女友掌管。但有了爱犬新新后,赵兰把大部分钱都花在了狗身上,每天换着花样给狗做饭,自己和男友只吃泡面。

一次,刘霖要30元理发,赵兰嫌贵拒绝。可她转身就带着狗到宠物店消费400块。两人争吵后赵兰提出分手,理由是:在宠物店认识了有钱人,可以富养新新。

 来自宠物界的鄙夷 

虽然想说的很多,但是流动新闻小编内心还是:何时才能过得跟宠物一样好哇……

毕竟双十二的小编是这样的↓

好啦,今天的趣观到此结束

明天流动新视界再见哟~

分享: