新闻快讯

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1.四岁女孩清真寺玩耍时被陌生男带走遭性侵毒杀

近日,在Osim区的清真寺发生了骇人听闻的事。一位年仅四岁的女孩Mayada.R.SH惨遭强奸杀害。在警方逮捕了嫌疑人后,嫌疑人对此事供认不讳。犯罪嫌疑人Mohammed.Sh,25岁,已婚并育有一女。事发当天,受害人和弟弟在清真寺附近玩耍,嫌疑人见到了天真烂漫的小女孩便萌生歹意,引开弟弟,把小女孩带到一处隐蔽的地方对其施暴毒杀。本该无忧无虑快乐成长的小女孩却惨遭毒手,让我们为小女孩祈祷,希望天堂没有痛苦。

2. 近日,警方挫败了一名自杀式炸弹袭击者的袭击。他身上佩戴着炸药在Al-Arish的环形路上伏击代号为“5号英雄”的军队组织,随后在伏击部队中自焚。

3.4500年前的埃及古墓被打开:发现几十只猫木乃伊和成堆圣甲虫

最近在埃及的塞加拉大型墓区中,考古学家们在4500年历史的古墓中有了惊人的发现:沉重的石灰石石棺中躺着极其罕见的黑色甲虫、木乃伊猫等,还挖出埃及神话中猫头人身的女神芭丝特(Bastet)铜像,相当罕见。

埃及文物部长阿纳尼表示,考古学家是在开罗的塞加拉古墓群、第五王朝创始人乌瑟卡夫王的金字塔边缘挖掘时,发现这7座坟墓,其中3座墓供奉猫,有数十具猫木乃伊出土,同时发现一批猫的雕像,包括芭丝特女神的铜像。

11月10日,考古学家们进入了这处神秘的古墓,它有着4500年历史,处于古埃及法老乌瑟卡夫金字塔建筑群的边缘。
这次被发现的木乃伊猫极为罕见,几十只猫全身都被布条缠裹,头部的布条上还描绘了猫的五官,身躯保持着行走的模样,它们躺在墓地里足足几千年。

猫在古埃及因猎杀蛇和保护法老的作用而备受尊敬,墓地中还有一尊猫女神芭丝特的青铜雕像,除此外还有各种猫的雕像,数量品种之多令人咋舌。

更罕见的发现还有黑色圣甲虫,它们是在石灰石做成的石棺中发现的,石棺上有一个拱形的装饰盖子,而石棺里密密麻麻全是黑色的甲虫,令人震惊。
在古埃及,这种金龟子甲虫被认为是神圣的黑色昆虫,也被叫做圣甲虫。
文物部指出,考古学家在石棺内发现两只用亚麻布包裹、状况极佳的大型圣甲虫,还有一个拱形、画有圣甲虫图案的棺盖。后来考古学家又在一个较小的石棺内,发现另一组圣甲虫木乃伊。

埃及文物最高委员会秘书长瓦兹里说道:“(木乃伊化的)圣甲虫真的是非常独特和罕见。”

此外,墓室内还有一些其他动物及鸟类的木雕。考古学家也发现,有一个墓室门仍然密封,显示内部至今仍完整保存。
据瓦兹里说,陵墓的正面和门都完好无损,由此证明该陵墓可能仍处于最完整原始的状态。
考古团队打算在未来几周内继续深入古墓探索,期望还有更多的惊人发现

分享: