安倍13日与美副总统会谈 朝鲜与贸易问题是议题

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
U.S. Vice President Mike Pence arrives at the U.S. Yokota Air Base in Tokyo on November 12, 2018. Pence will meet Japan’s Prime Minister Shinzo Abe to discuss about alliance, trade and North Korea’s nuclear issue on November 13th. ( The Yomiuri Shimbun via AP Images )当地时间2018年11月12日,日本东京,美国副总统彭斯偕妻子抵达横田空军基地,将会晤日本首相安倍晋三。
日本首相安倍晋三11月13日上午将与美国副总统彭斯在官邸举行会谈。日本共同社预计,为实现朝鲜无核化的合作与美日间的贸易问题将是议题。14日,安倍将出访新加坡,同俄罗斯总统普京会谈。安倍还将访问澳大利亚北部城市达尔文以及巴布亚新几内亚,计划18日回国。
共同社11月12日报道称,在同彭斯的会谈中,安倍将向国内外彰显尽管美国总统特朗普率领的执政党共和党在中期选举中在众议院失利,但美日同盟没有动摇。日本内阁官房长官菅义伟在12日的记者会上强调:“这是就包含对朝政策在内的共同课题,确认美日合作的绝好机会。”
为解决日俄领土问题和签署和平条约,安倍考虑在与普京的会谈中促使相关磋商有所进展。普京已提议不设前提条件缔结条约,其举动受到关注。
在新加坡,安倍将出席东盟(ASEAN)相关首脑会议和东亚峰会(EAS),为推进自己的外交政策而呼吁合作。
之后,他将前往达尔文。除了与8月就任澳总理的莫里森举行首次会谈之外,安倍还计划两人一同访问二战时日军空袭遇难者等的慰灵碑。17、18两日,安倍将参加在巴布亚新几内亚召开的亚太经合组织(APEC)峰会,强调自由贸易的重要性。
彭斯12日下午抵达了位于东京的美军横田基地。在抵达日本前,彭斯于11日在途径阿拉斯加时接受媒体采访,他透露称13日与安倍的会谈中除了朝鲜核问题,还将就美日双边贸易协定展开磋商。
彭斯在访日前向美国《华盛顿邮报》投稿称“与日本的历史性贸易协定谈判即将开始”。共同社分析,该发言显示他将朝着总统特朗普谋求的缔结美日双边贸易协定,向日方提出强烈要求。
访日结束后,彭斯将前往新加坡和澳大利亚,还计划代表特朗普出席在巴布亚新几内亚举行的亚太经合组织(APEC)峰会。

来源:环球网

分享: