“公共负担”规则改变 美国公民及移民健康或皆受损

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据美国中文网综合报道,为了不让移民人口成为仰赖税金资助的公共负担,特朗普政府推出一系列移民政策,提高绿卡申请者最低年收入标准的法规草案于上月提出。

根据美国国土安全部星期三(当地时间10日)颁布的“公共负担不予接受”(Inadmissibility on Public Charge Grounds)草案。申请临时或永久绿卡、非移民签证调整为绿卡、非移民签证延期或转换签证的申请者,都属于新规定的范围内。若被认定构成公共负担,申请绿卡或签证时,将有可能被拒。

“公共负担”的范围从原来的现金补助(SSI)、白卡(Medicaid)中的长期护理,扩大到粮食券(SNAP)、白卡(Medicaid)非紧急医疗、红蓝卡(Medicare)的D部分,以及第八类房屋补助券(Section 8 housing voucher)。

新草案有60天的征集公众意见期,到12月10日截止。一旦最终的规定颁布,将在60天后生效。

 

据“国会山报(The Hill)”表示,这将威胁数十年来美国移民和公民健保覆盖率进一步提升的进程。

国土安全部的文件显示,对于“公共负担”政策的改变将对许多移民家庭,甚至是美国公民的健康产生影响。

相比美国公民,移民更加需要获得白卡(Medicaid)等联邦政府资助的公共福利,因为虽然相比美国公民,移民的工作比例更高,但移民做的工作更容易是没有保险且工资偏低的。

根据“恺撒家庭基金会”对2017年3月的人口数据分析,25%的非老年合法移民享受白卡或者是儿童健康保险。

该研究还支持,移民如果没有保险,将会导致他们和他们公民身份的儿童接受不到足够的医疗照顾,且在长期时间内损害他们的健康。

“公共负担”规则的改变,不仅只影响移民家庭,还将影响更广泛的美国人口。研究显示,社区里越多人缺少保险,福利健康机构的财务担子就越重,并且损害该机构为整个社区提供健康服务的能力,并最终影响美国公民的身体健康状况。

来源:中国侨网

分享: