美华裔男子枪杀岳父母受审 辩护律师首次传召证人

8
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

审理汪勋厉涉嫌枪杀岳父母案的波莫纳高等法院。(美国《侨报》/翁羽 摄)

中国侨网9月27日电 据美国《侨报》报道,当地时间25日,美国华裔男子汪勋厉(Caminero Wang)涉嫌开枪打死岳父母案件在洛杉矶东区波莫纳高等法院(Pomona Superior Court)的陪审团审理程序进行到第4天。检方传召了最后两名证人以及展示一把凶枪,辩护律师则是首次传召证人。

 

检方展示证物杀人手枪

下午一点,包含两名亚裔的总共15人的陪审团来到波莫纳高等法院L法庭。下午的审理中,检方律师传召最后两名证人,分别是发现作案凶器的洛杉矶西柯汶纳市(West Covina)警局警探奈海首尔(Josh Neiheisel)和洛杉矶县警局(LASD)科学部高级刑侦员寺本(Phil Teramoto)。

根据奈海首尔警探的证词,他在主卧卫生间的衣柜内发现了一把黑色手枪,卫生间地面上还有多处血迹。这把枪以及现场找到的子弹碎片随后交由专门负责处理证物的警员打包送去化验室,并证实是杀死两名受害人的凶枪FNX-45,而这把凶枪为汪勋厉所有。

在法庭上,奈海首尔警探戴上蓝色一次性手套,拆开了在实验室化验后就进行密封的证物盒子,亲手向陪审团成员们展示这把杀人凶器。

检方询问完后,汪勋厉的辩护律师阿尼斯(Ty Anis)发起反击,询问警方调查中是否找到证人目击开枪的人是汪勋厉,奈海首尔警探回答没有。此外,辩护律师指出汪勋厉在法庭上是需要中文翻译协助,因此问警方当时调查是否有翻译在场,以及是否联系过汪勋厉在中国的亲属,奈海首尔警探表示当时没有找翻译,也没找过其亲属,因为一直没有其中国亲属的联系方式。而在最后,汪勋厉和辩护律师进行了近1分钟的交头接耳,然后辩护律师问奈海首尔警探,发现这把枪的时候,枪是干的还是湿的。奈海首尔警探似乎有点不太理解这个问题,不过还是回答说没有发现水迹。

第二个被传召的是洛县警局高级刑侦员寺本,他是一位枪支专家。寺本主要向陪审团讲解半自动手枪FNX-45的射击原理,以及如何通过子弹碎片上的弹道痕迹证明导致两名被害人身亡的子弹来自汪勋厉所有的FNX-45。

汪勋厉的辩护律师对寺本也进行了同样的询问,提出寺本在实验室的检验中虽然确定了杀死两名被害人的子弹和凶器,但并不能证实开枪的人是汪勋厉。寺本表示他的工作是鉴定枪支弹药,所以确实不能鉴定出开枪人是谁。

辩方首次传召证人

在检方传召完两名证人后,轮到辩方向陪审团展示证词证物。辩方在开场白后传召一名证人上庭,同样是枪支弹药鉴定专家的来自私人实验室的吉布森(Debra Gibson)。根据吉布森的鉴定报告,两名被害人的双手都找到枪支射击后的残留颗粒。不过,吉布森也表示,手上有这些颗粒的残留并不能证明开枪人是谁,因为只要身处在有枪支射击的环境中,脸上和手上都有可能找到相应的残留颗粒。

汪勋厉的私人辩护律师阿尼斯在庭后向记者表示,他认为最快能在26日进入结案陈词程序。

来源:中国侨网

分享: