公报私仇?特朗普或将启动对谷歌Facebook反垄断调查

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来源:视觉中国

谷歌、推特和Facebook等美国网络巨头有可能将遭遇来自总统特朗普的“雷霆之怒”。

彭博社周六(9月22日)报道,白宫起草了一份行政令,指示联邦反垄断和执法机构对谷歌、Facebook等社交媒体公司的商业行为展开调查。

彭博社获得了文件草案。目前尚不清楚特朗普是否会签署该行政令。一名白宫官员称,草案仍在初级阶段,还没有给其它政府机构审核。

该文件指示美国反垄断机构“彻底调查是否有网络平台的行为违反了反垄断法”。它还指示其它政府机构在文件签署后一个月内,推荐或能“保护网络平台之间的竞争、应对网络平台的偏见”的方法。

白宫助手周六对《华盛顿邮报》称,他们不清楚彭博社这份文件是从哪里获得的。他们还对文件是否经过了正常的政策渠道审查表示怀疑。

白宫新闻副秘书沃尔特斯(Lindsay Walters)则向CNBC表示,尽管白宫对网络平台的行为其他们对社会的影响有些担忧,但这份文件并不是白宫官方决策程序的结果。

这份行政令如获签署,那将意味着,特朗普对谷歌、Facebook、推特和其它社交媒体公司的厌恶之情又升级了一大步。此前,特朗普和其他主要共和党政客多次谴责,称科技公司对保守派言论进行在线审查。

分享: