美回应欧盟援助伊朗措施:在错误时机传递错误信息

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2018年8月20日,耶路撒冷,特朗普的国家安全顾问博尔顿会见以色列总理内塔尼亚胡,并讨论了伊朗问题。图片来源:视觉中国

美国高官称,这是“在错误的时候发送错误的信息”,并敦促布鲁塞尔帮助美国一起,终结伊朗对全球稳定的威胁。

对于欧盟拨款1800万欧元用于援助伊朗的决定,美国高官称,这是“在错误的时候发送错误的信息”,并敦促布鲁塞尔帮助美国一起,终结伊朗对全球稳定的威胁。

美国负责伊朗事务的特别代表胡克(Brian Hook)在周五发布的一份声明中说:“来自欧洲纳税人的外国资助,将使伊朗政府得以继续忽视本国民众的需求,并将意义重大的政策变革扼杀在摇篮中。”

“美国和欧盟应当通力合作,寻求真正支持伊朗民众的长期解决方案,结束该国政权给区域和全球稳定带来的威胁。”

欧盟同意拨款1800万欧元(约合1.4亿元人民币)用于支持伊朗经济和社会发展。分析称,欧盟这一举动旨在帮助伊朗抵消因美国恢复制裁所受损失,力挺伊朗核问题全面协议。特朗普政府在5月宣布单方面退出伊核协议,并重启对伊朗的制裁。

伊朗2015年7月与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制核计划,国际社会解除对伊制裁。

协议达成后,欧盟同意向伊朗援助总计5000万欧元(4亿元人民币),帮助伊朗应对经济和社会挑战。这次的1800万欧元援助是其中一部分。

来源:界面新闻

分享: