以色列风俗 犹太教的欢快

10

以色列国土超过一半人口都是犹太人。普珥节(Purim)作为犹太人的重要宗教节日,在以色列占有重要地位。

普珥节(Purim)是犹太传统中最欢乐的节日之一,这个节日的宗教信仰包括快乐,甚至喝醉。这是一个假期,即使是最严肃的托拉学者,也可能轻松娱乐一下,享受狂欢的气氛。

(以色列旅游局Facebook图片)

节日的来源是“以斯帖记”(The Fast of Esther),它把波斯犹太人的首领和哈萨克斯坦的波斯王阿哈豪鲁斯(Ahashuerus)联系在一起,这人策划杀死所有国家的犹太人(故事的时间框架,估计为公元前6世纪后期第一座寺庙的毁坏和第二座寺庙的建造)。

按照阿曼的犹太月份的第14天(通常在三月)观察普珥日的日期,这与哈曼确定所有犹太人被杀的日期一致。普珥节庆祝活动持续到第二天。 “以斯帖记”的一个独特之处在于故事围绕着一个女人的英雄主义 – 以斯帖,是她救了犹太人,把邪恶的日子变成了一个具有历史意义的节日。

喜戴眼罩面具

根据犹太法律,普珥节不被视为圣日,因此不是正式的休息日。商业(除银行之外)照常开放,但学校关闭,全国各地街头的节日气氛十分明显。

花式食品礼品:作为这个节日的喜悦之一,犹太人习惯准备礼品篮,送给朋友和邻居,并给钱穷人。传统的普珥节有特定的美味:三角形糕点(类似耳朵)充满罂粟种子和各种其他甜馅料。

服装方面,在中世纪发展的戴眼罩、面具和服装的习俗,显然受当地狂欢节假的影响。小孩对节庆特别感兴趣,喜欢特色的节日服装。 

這篇文章 以色列风俗 犹太教的欢快 最早出現於 海外华媒头条

分享: