那些终将前往的旅行地,埃及不容错过的9大景点!

16

埃及永远是古老和神秘的代名词,世界最长的尼罗河在这里滔滔奔流,风光旖旎的红海诉说着千年的秘密……来埃及旅游,以下9个地方一定不要错过!

1.雄伟金字塔

人类惧怕时间,而时间惧怕金字塔,壮观的金字塔是每一个探索者的梦想。

2.神秘狮身人面像

神秘的狮身人面像则沉默讲述着智慧的故事和永无解答的谜题。

3.埃及历史博物馆,古老文明的起源

埃及历史博物馆无疑是埃及的一大亮点,神秘的木乃伊长眠于此,十五万件数千年前的文物珍藏,记录着埃及文明起源与进步。

4.瑪特鲁——最美地中海小镇

地中海最美丽的一段深深的藏在埃及西北部的小城马特鲁,美丽的白色沙滩和碧波荡漾的海水,曾经吸引亚历山大大帝在这里停留,克利奥帕特拉也曾在这里沐浴……

5.尼羅河——世界最长河流

没有一个国家像埃及那样,与一条河流如此休戚与共、唇齿相依。在尼罗河游轮缓慢的节奏中欣赏绿洲与沙漠交融的独特美景,伴随着尼罗河壮美的日落,感受埃及古老而伟大的文明。

6.卡爾奈克神庙——太阳神的家

卡尔奈克太阳神神庙供奉的是太阳神苏里耶,是婆罗门教的圣地之一。它被称为为世界上最美丽的,同时也是最淫秽的建筑,墙壁上雕刻着美丽的人物,他们以亲密的姿态相拥,展示着原始的野性。

7.阿布辛贝神庙——最高王权的象征

阿布辛贝神庙在3000多年前由古埃及新王国第十九王朝的拉美西斯二世建造,建造中精确地运用天文学、星象学、地理学等知识。站在拉美西斯二世身旁,感受古埃及最伟大法老的戎马一生和铁骨柔情,欣赏埃及最伟大法老和最神奇建筑。

8.帝王谷——法老的长眠之地

古埃及人把生死跟方位都联系在一起,尼罗河东岸都是生活居住,而西岸就是死亡之地,金字塔、帝王谷都在西岸。

9.黑白沙漠——不属于地球表面的风景

位于Bahariyya绿洲的黑白沙漠被称为不属于地球表面的风景,除了普通的黄沙,黑白沙漠中还有黑色的火山石,以及白色的风蚀形成的蘑菇石。

分享: