3000年前的古埃及:竟然曾让木乃伊复活?

28

古埃及文明在众多文明中 独树一帜 ,他们神秘的信仰相信人死后能够从新复活。所以讲尸体仔细防腐做成木乃伊,在古埃及,上至法老下至平民,都会制作木乃伊。

     木乃伊真的能够复活?3000年前的古埃及或许曾经做到过。在许多地方以及金字塔里都发现了很多保存很好的木乃伊。科学家一直希望能通过研究现有的资料来证明是否能真的复活木乃伊。

在距赫勒万8公里有个墓地,里面有5000多个的坟墓,从那些木乃伊保存性来看,埃及人作木乃伊已有6000多年的历史了。

  爱默里教授在1953年的北萨卡拉的古代墓地里发现了一座大墓,这是属于第一王朝的一个法老(很可能是乌阿拉斯)的。除了主墓外,另外还有72座坟墓,排成三行。墓中躺着许多奴隶的尸体,看来他们想在新的世界里服侍他们的王。

在64具年轻男尸和8具年轻女尸的身体上丝毫没有留下暴力的痕迹。

这些现象表明,古埃及人相信人死之后还有生命。在墓葬的陪葬品中除了一般的金银珠宝外,墓里还会放些谷物、油类和香料。可以肯定,这是古埃及人为了死人复活所准备的。

  除非有些人盗墓贼盗墓之外,这些陵墓从来没有打开过。当陵墓打开时,法老看到他的祖先墓里的所有食物保存的都很好,死者既没有吃掉这些食物,也没有把它们带到另一个世界去。当陵墓再一次封闭时,墓穴里会重新放新的食物。墓穴封起来后,为了防备盗贼,还安上了种种机关。

种种迹象表明,埃及人认为复活自己的祖先,肯定不会立马实现,而是需要更多的时间。

如今,3000多年的时间已经过去了,这些木乃伊并没有复活的迹象,看来所谓的木乃伊复活仅仅是古埃及的一种信仰,就像是古中国信仰轮回一样。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

分享: