《中国周报》与您一起回顾党的19大

22

2017年10月18日上午9时,举世瞩目的时刻,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。到今天,2017年10月24日,2000余位会议代表,3000多位海内外记者,13亿中国人民以及海外华侨华人,共同见证了这令人激动,充满期待的七天。

从新思想到新时代,从新目标到新征程。《中国周报》带您回顾十九大,未来将这样影响中国和世界:

1.习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章;

2.作出“中国特色社会主义进入新时代”重大判断;

3.推出“分两步走”建设社会主义现代化强国的新蓝图;

4.部署保障和改善民生新举措;

5.提出“建设现代化经济体系”新要求;

6.确定实现“美丽中国”时间表;

7.给出国防和军队建设“路线图”;

8.推进中国反腐倡廉道路新发展;

9.确定发展新目标给世界注入信心;

10.推动构建人类命运共同体。

十九大报告重申了坚持对外开放的基本国策,坚持打开国门搞建设,提出积极促进“一带一路”国际合作,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力。这些“中国方案”,无疑会让世界增强发展信心。

埃及作为一带一路上的重要节点国家,《OneMena》公司旗下《中国周报》和新媒体阿拉伯语版《中东新闻资讯》积极参与到十九大的报道宣传中。不论是派往会议现场的前方记者,还是留守报社的工作人员,从十九大开幕前的热身报道,到闭幕式的现场直播,共发表报道80余篇,其中阿语热点文章66篇,中文稿件20余篇,这些报道无一不充满了对十九大盛会的极大热情和关注,对祖国的深爱。

分享: