“行走中国·感知五年:全球华文媒体高层甘肃行”活动在甘肃举行

37

由中国新闻社、世界华文媒体合作联盟联合主办的“行走中国·感知五年:全球华文媒体高层甘肃行”活动即将于9月4日在甘肃敦煌拉开序幕,来自澳大利亚、埃及、波兰、德国、法国、加拿大、捷克、科特迪瓦、老挝、罗马尼亚、美国、缅甸、日本、瑞典、匈牙利、意大利等世界五大洲十六个国家和地区的二十一家华文媒体高层参加活动。

敦煌市地处甘肃省河西走廊最西端,甘肃、青海、新疆三省区交界处,隶属酒泉市。“敦煌”二字,取盛大辉煌之意,寓繁荣昌盛之愿。是首批国家历史文化名城,首批中国优秀旅游城市,莫高窟、鸣沙山月牙泉、玉门关、阳关、雅丹“魔鬼城”等文化旅游资源蜚声海内外。

著名学者 季羡林先生指出:“世界上历史悠久、地域广阔、自成体系、影响深远的文化体系只有四个: 中国、印度、希腊、伊斯兰,再没有第五个;而这四个文化体系汇流的地方只有一个,就是中国的敦煌和新疆地区,再没有第二个。

”大家表示很高兴参加中新社组织的甘肃行活动,相信每个人都会有不同的感受。在接下来的采访期间,大家将通过自身的平台,向包括所在国在内的海外华人华侨讲述甘肃好故事、传播甘肃好声音、展示甘肃好形象。

分享: